Aviso de Privacidad

Última actualización: 14 de abril de 2020

 

El presente Aviso de Privacidad describe nuestras políticas y procedimientos sobre la recopilación, uso y divulgación de su información cuando utiliza el Servicio, e informa sobre sus derechos de privacidad y cómo la ley lo protege.

Utilizamos Sus datos Personales para proporcionar y mejorar el Servicio. Al usar el Servicio, Usted acepta la recopilación y el uso de información de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

 

Interpretación y Definiciones

 

Interpretación

Las palabras cuya letra inicial estén en mayúscula tendrán los significados definidos bajo las siguientes condiciones.

Las siguientes definiciones tendrán el mismo significado independientemente de si aparecen en singular o en plural.

 

Definiciones

Para efectos del presente Aviso de Privacidad:

  • Usted significa la persona que accede o utiliza el Servicio, o la compañía u otra persona moral en nombre de la cual, dicha persona accede o utiliza y el Servicio, según corresponda.
  • Compañía (referido como «la Compañía», «Nosotros» o «Nuestro» en el presente Aviso) se refiere a Kiwapower S.A.P.I. de C.V., Blvd. Manuel Ávila Camacho 24 piso 12. Col. Lomas de Chapultepec I Sección. CP 11000, Ciudad de México, México.
  • Afiliada significa una entidad que controla, está controlada o está bajo el control común de una parte, «control» significa la titularidad del 50% o más de las acciones, partes sociales u otros valores con derecho a voto para la elección de los consejeros u otro órgano de administración.
  • Cuenta significa una cuenta única creada para que Usted acceda a nuestro Servicio o partes de nuestro Servicio.
  • Derecho Arco significan los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
  • Sitio Web se refiere a Kiwapower, y se puede acceder desde https://www.kiwapower.com
  • Servicio se refiere al presente Sitio Web.
  • País significa: México.
  • Proveedor de Servicios significa cualquier persona física o moral que procese los datos en nombre de la Compañía. Se refiere a compañías de terceros o personas que estén empleados por la Compañía para proporcionar el Servicio, para proporcionar el Servicio en nombre de la Compañía, para realizar servicios relacionados con el Servicio o para ayudar a la Compañía a analizar cómo se utiliza el Servicio.
  • Servicio de Redes Sociales de Terceros se refiere a cualquier sitio web o cualquier sitio web de red social a través del cual, un Usuario puede iniciar sesión o crear una cuenta para utilizar el Servicio.
  • Datos Personales significa cualquier información que se relaciona con una persona identificada o identificable.
  • Cookies son pequeños archivos que un sitio web coloca en su computadora, dispositivo móvil o cualquier otro dispositivo y que contienen los detalles de su historial de navegación en ese sitio web, entre sus muchos usos.
  • Datos de Uso se refiere a los datos recopilados automáticamente, ya sean generados por el uso del Servicio o desde la propia infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de una visita a la página).
  • Ley significa la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Recopilación y Uso de sus Datos Personales

Tipos de Datos Recopilados

 

Datos Personales

Al utilizar Nuestro Servicio, podemos pedirle que nos proporcione cierta información de identificación personal que se puede utilizar para contactarlo o identificarlo. La información de identificación personal puede incluir, entre otros:

  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre y apellido
  • Número de teléfono
  • Datos de Uso

 

Datos de Uso

Los Datos de Uso se recopilan automáticamente cuando se utiliza el Servicio.

Los datos de uso pueden incluir información como la Dirección de Protocolo de Internet de Su Dispositivo (por ejemplo, dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de Nuestro Servicio que visita, la hora y la fecha de su visita, el tiempo dedicado a esas páginas, un dispositivo único identificadores y otros datos de diagnóstico.

Cuando Usted accede al Servicio a través de un dispositivo móvil, podemos recopilar cierta información automáticamente, incluyendo, sin limitación, el tipo de dispositivo móvil que Usted utiliza, la identificación única de Su dispositivo móvil, la dirección IP de Su dispositivo móvil, su sistema operativo teléfono móvil, el tipo de navegador de Internet móvil que utiliza, identificadores de dispositivo únicos y otros datos de diagnóstico.

También podemos recopilar información que su navegador envía cada vez que visita nuestro Servicio o cuando accede al Servicio a través de un dispositivo móvil.

 

Tecnologías de Seguimiento y Cookies

Utilizamos cookies y tecnologías de seguimiento similares para rastrear la actividad en Nuestro Servicio y almacenar cierta información. Las tecnologías de seguimiento utilizadas son beacons, etiquetas y scripts para recopilar y rastrear información y para mejorar y analizar Nuestro Servicio.

Puede indicar a Su navegador que rechace todas las cookies o que indique cuándo se envía una cookie. Sin embargo, si no acepta las Cookies, es posible que no pueda utilizar algunas partes de nuestro Servicio.

Las cookies pueden ser cookies «Persistentes» o «de Sesión». Las cookies persistentes permanecen en su computadora personal o dispositivo móvil cuando se desconecta, mientras que las cookies de sesión se eliminan tan pronto como cierra su navegador. Obtenga más información sobre las cookies: Todo sobre las cookies.

Utilizamos cookies de sesión y persistentes para los fines que se detallan a continuación:

Cookies Necesarias / Esenciales

Tipo: Cookies de Sesión

Administrado por: Nosotros

Objetivo: Estas Cookies son esenciales para proporcionarle a Usted servicios disponibles a través del Sitio Web y permitirle utilizar algunas de sus funciones. Ayudan a autenticar a los usuarios y a evitar el uso fraudulento de cuentas de los usuarios. Sin estas Cookies, los servicios que Usted ha solicitado no se podrán proporcionar, y solo utilizamos estas Cookies para proporcionarle dichos servicios.

Política de Cookies / Aceptación de Avisos de Cookies

Tipo: Cookies persistentes

Administrado por: Nosotros

Objeto: Estas Cookies identifican si los usuarios han aceptado el uso de cookies en el Sitio Web.

Cookies de Funcionalidad

Tipo: Cookies persistentes

Administrado por: Nosotros

Objeto: Estas Cookies nos permiten recordar las elecciones que Usted hace cuando utiliza el Sitio Web, como recordar sus datos de inicio de sesión o preferencia de idioma. El propósito de estas Cookies es proporcionarle una experiencia más personal y evitar que tenga que volver a ingresar sus preferencias cada vez que use el Sitio Web.

Cookies de Seguimiento y Cumplimiento

Tipo: Cookies persistentes

Administrado por: Terceros

Objeto: Estas Cookies se utilizan para rastrear información sobre el tráfico al Sitio Web y cómo los usuarios utilizan el Sitio Web. La información recopilada a través de estas Cookies puede identificarlo directa o indirectamente como visitante individual. Esto se debe a que la información recopilada generalmente está vinculada a un identificador seudónimo asociado con el dispositivo que utiliza para acceder al Sitio Web. También podemos usar estas cookies para probar nuevos anuncios, páginas, características o nuevas funcionalidades del Sitio Web para ver cómo reaccionan.

 

Uso de sus Datos Personales

La Compañía podrá utilizar sus Datos Personales para los siguientes propósitos:

  • Para proporcionar y mantener nuestro Servicio, incluso para monitorear el uso de nuestro Servicio.
  • Para administrar su cuenta: para administrar su registro como usuario del Servicio. Los Datos Personales que proporcione pueden darle acceso a diferentes funcionalidades del servicio que están disponibles para Usted como usuario registrado.
  • Para la celebración de un contrato: el desarrollo, cumplimiento y compromiso del contrato de compraventa de los productos, artículos o servicios que Usted ha comprado o de cualquier otro contrato con nosotros a través del Servicio.
  • Contactarlo: contactarlo por correo electrónico, llamadas telefónicas, SMS u otras formas de comunicación electrónica equivalentes, como las notificaciones automáticas de una aplicación móvil con respecto a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluidas las actualizaciones de seguridad, cuando sea necesario o razonable para su implementación.
  • Para proporcionarle noticias, ofertas especiales e información general sobre otros bienes, servicios y eventos que ofrecemos que sean similares a los que adquirió o solicitó, salvo que haya optado por no recibir dicha información.
  • Para administrar sus solicitudes: para atender y administrar sus solicitudes para nosotros.

 

Podemos compartir su información personal en las siguientes situaciones:

  • Con los Proveedores de Servicios: Podemos compartir Su información personal con proveedores de servicios para monitorear y analizar el uso de nuestro servicio, para contactarlo.
  • Para Transferencias Comerciales: podemos compartir o transferir su información personal en relación con, o durante negociaciones de cualquier fusión, venta de activos de la Compañía, financiamiento o adquisición de todo o una parte de nuestro negocio a otra compañía.
  • Con Afiliadas: podemos compartir Su información con nuestras Afiliadas, en cuyo caso exigiremos que dichas Afiliadas cumplan con el presente Aviso de Privacidad. Las Afiliadas incluyen nuestra compañía matriz y cualquier otra subsidiaria, socios de asociaciones en participación (joint venture) u otras compañías que controlamos o que están bajo control común con Nosotros.
  • Con Socios Comerciales: podemos compartir su información con nuestros socios comerciales para ofrecerle ciertos productos, servicios o promociones.
  • Con otros usuarios: cuando Usted comparte información personal o interactúa de otra manera en las áreas públicas con otros usuarios, dicha información puede ser vista por todos los usuarios y puede ser distribuida públicamente. Si Usted interactúa con otros usuarios o se registra a través de un Servicio de Redes Sociales de Terceros, sus contactos en el Servicio de Redes Sociales de Terceros pueden ver su nombre, perfil, fotos y descripción de su actividad. Del mismo modo, otros usuarios podrán ver descripciones de Su actividad, comunicarse con Usted y ver Su perfil.

 

Usted podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades anteriormente mencionadas a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO referidos más adelante.

 

Almacenamiento de sus Datos Personales

La Compañía retendrá Sus Datos Personales únicamente durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad. Retendremos y utilizaremos sus Datos Personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a conservar sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestros contratos y políticas legales.

La Compañía también retendrá los Datos de Uso para fines de análisis interno. Los Datos de Uso generalmente se conservan por un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se utilizan para fortalecer la seguridad o para mejorar la funcionalidad de Nuestro Servicio, o estamos legalmente obligados a retener estos datos por períodos de tiempo más prolongados.

 

Transferencia de sus Datos Personales

Su información, incluyendo los Datos Personales, se procesa en las oficinas operativas de la Compañía y en cualquier otro lugar donde se encuentren las partes involucradas en el procesamiento. Esto significa que, esta información puede transferirse a computadoras ubicadas fuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental en donde las leyes de protección de datos podrán diferir de las de Su jurisdicción.

Su consentimiento al presente Aviso de Privacidad seguido del envío de dicha información representa Su aceptación de esa transferencia.

La Compañía tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que Sus datos se traten de manera segura y de conformidad con este Aviso de Privacidad y no se realizará ninguna transferencia de Sus Datos Personales a una organización o país salvo que existan controles adecuados, incluyendo la seguridad de sus datos y otra información personal.

 

Divulgación de sus Datos Personales

 

Transacciones de Negocios

Si la Compañía está involucrada en una fusión, adquisición o venta de activos, Sus Datos Personales podrán ser transferidos. Le enviaremos un aviso antes de que sus Datos Personales se transfieran y estén sujetos a un Aviso de Privacidad diferente.

 

Cumplimiento de la ley

En determinadas circunstancias, se le podrá exigir a la Compañía que revele Sus Datos Personales si así lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas por parte de las autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o una agencia gubernamental).

 

Otros requisitos legales

La Compañía puede divulgar sus Datos Personales de buena fe, creyendo que dicha acción es necesaria para:

  • Cumplir con una obligación legal.
  • Proteger y defender los derechos o propiedad de la Compañía.
  • Prevenir o investigar posibles irregularidades en relación con el Servicio.
  • Proteger la seguridad personal de los Usuarios del Servicio o del público.
  • Proteger contra la responsabilidad legal.

 

Revocación de sus Datos Personales

Usted podrá en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales enviando un correo a contacto@kiwapower.com.  Le informamos que en caso de que revoque el consentimiento que previamente nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, no nos encontraremos en posibilidades de continuar con nuestra relación jurídica

 

Seguridad de sus Datos Personales

La seguridad de sus datos personales es importante para Nosotros, pero recuerde que ningún método de transmisión por Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Si bien nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger sus datos personales, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

 

Información Detallada sobre el Procesamiento de sus Datos Personales

Los proveedores de servicios tienen acceso a sus datos personales únicamente para realizar sus tareas en nuestra representación y están obligados a no divulgarlos ni utilizarlos para ningún otro propósito.

 

Analítica

Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para monitorear y analizar el uso de nuestro Servicio.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google que rastrea e informa el tráfico del sitio web. Google utiliza los datos recopilados para rastrear y controlar el uso de nuestro Servicio. Estos datos se comparten con otros servicios de Google. Google puede utilizar los datos recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

Puede optar por no poner su actividad en el Servicio a disposición de Google Analytics instalando el complemento de exclusión voluntaria de Google Analytics. El complemento evita que el JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js) comparta información con Google Analytics sobre la actividad de las visitas.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de Términos de Privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en

 

Correo de Propaganda

Podemos utilizar sus datos personales para contactarlo con boletines informativos, materiales de mercadotecnia o promocionales y otra información que pueda ser de su interés. Puede optar por no recibir ninguna o todas estas Comunicaciones, apretando el enlace para cancelar la suscripción o bien, seguir las instrucciones proporcionadas en cualquier correo electrónico que enviemos o bien, comunicándose con nosotros.

Podemos utilizar proveedores de servicios de mercadotecnia por correo electrónico para administrar y enviarle correos electrónicos.

 

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”).

Usted tiene, en todo momento, derecho de ejercer los Derechos ARCO respecto de sus Datos Personales, así como a revocar el consentimiento que haya proporcionado, presentando una solicitud que deberá contener la información y documentación siguiente:

1. Nombre del titular y domicilio o correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

2. Documento vigente que acredite su identidad (copia simple en formato impreso o formato digital, según el medio elegido, de su credencial para votar, cédula profesional, pasaporte o VISA).

En caso de que el ejercicio se realice a través de un representante legal, se deberán adjuntar los documentos con los que se acredita la representación legal.

3. El derecho o Derechos ARCO que desea ejercer, así como la descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y;

4. Opcionalmente, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, Usted deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la petición del formato, recepción y respuesta de las solicitudes para ejercer sus Derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y demás derechos previstos en la Ley nos ponemos a su disposición, a través del siguiente correo electrónico: contacto@kiwapower.com con un horario de 9:00 a 16:00 horas de lunes a viernes, en días hábiles. 

Kiwapower responderá le responderá en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha efectiva en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con Usted.

 

Privacidad Infantil

Nuestro Servicio no se dirige a ninguna persona menor de 13 años. No recopilamos a nuestro entendimiento, información de identificación personal de ninguna persona menor de 13 años. Si Usted es padre o tutor y tiene conocimiento que su hijo nos ha proporcionado datos personales, por favor Contáctenos. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado datos personales de cualquier persona menor de 13 años sin verificación del consentimiento de los padres, tomaremos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores.

Si necesitamos confiar en el consentimiento como base legal para procesar su información y su país requiere el consentimiento de un padre, es posible que solicitemos el consentimiento de su padre antes de recopilar y utilizar esa información.

 

Enlaces a Otros Sitios Web

Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios web que no son operados por nosotros. Si hace clic en un enlace de un tercero, se le dirigirá al sitio de dicho tercero. Le recomendamos enfáticamente que revise el Aviso de Privacidad de cada sitio que visite.

No tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de sitios o servicios de terceros.

 

Cambios a este Aviso de Privacidad

Podemos actualizar nuestra Aviso de Privacidad de tiempo en tiempo. Le notificaremos cualquier cambio publicando el nuevo Aviso de Privacidad en esta página.

Le informaremos por correo electrónico y/o un aviso destacado sobre Nuestro Servicio, con anterioridad a que el cambio entre en vigor y actualizaremos la fecha de «Última actualización» en la parte superior de este Aviso de Privacidad.

Se recomienda que revise este Aviso de Privacidad periódicamente para detectar cualquier cambio. Los cambios al presente Aviso de Privacidad son efectivos cuando se publican en esta página.

 

Contáctanos

Si tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, puede contactarnos: